Optimalisasi Produksi dan Kualitas Rengginang di Setro, Kecamatan Menganti melalui Program Kemitraan Masyarakat (PKM)
DOI:
https://doi.org/10.31004/jh.v4i4.1269Abstract
Produksi dan kualitas rengginang di Desa Setro, Kecamatan Menganti, menghadapi berbagai tantangan, termasuk teknik produksi tradisional yang tidak efisien dan kualitas produk yang tidak konsisten. Untuk mengatasi masalah ini, Program Kemitraan Masyarakat (PKM) dilaksanakan dengan tujuan meningkatkan produksi dan kualitas rengginang. Program ini melibatkan pelatihan teknik produksi modern, penerapan standar kualitas, serta manajemen usaha yang lebih baik. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan signifikan dalam efisiensi produksi, kualitas produk, dan kepuasan konsumen. Selain itu, program ini juga berhasil meningkatkan pendapatan para produsen lokal dan memperkuat ekonomi desa. Dengan demikian, PKM ini membuktikan bahwa kolaborasi antara masyarakat dan akademisi dapat memberikan dampak positif bagi industri lokal.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Mohammad Wasil, Hendry Cahyono, Wenny Restikasari, Aprillia Nilasari, Tony Seno Aji, Lucky Rachmawati

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).