Stik Tempe Sebagai Inovasi Cemilan Berbahan Dasar Tempe Di Bangkinang Kota Kecamatan Bangkinang – Riau

Authors

  • Nany Librianty Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Afriza Rahma Rani Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai
  • Nurhacici Salsabila Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai

DOI:

https://doi.org/10.31004/jh.v5i1.2192

Abstract

Tempe merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat, baik masyarakat kelas menengah kebawah ataupun menengah ke atas, karena harganya yang sangat terjangkau dan cocok dikonsumsi oleh semua usia karena aman untuk dikonsumsi. Produk “Stik Tempe” diolah secara homemade dan tidak menggunakan pengawet sehingga aman untuk dikonsumsi, harganya terjangkau dan memiliki rasa yang unik karena belum banyak yang mengolah campuran tempe dan terigu menjadi cemilan stik,  tempe juga merupakan makanan yang akrab di berbagai kalangan masyarakat. Hal itu sangat menentukan terhadap kelangsungan usaha. Promosi dilakukan dengan memberikan sample “Stik Tempe” gratis untuk dicicipi kepada orang yang berniat untuk membeli. Promosi ini dilakukan di lingkungan keluarga, masyarakat dan lingkungan kampus. Tempat yang digunakan untuk usaha ini yaitu rumah sebagai tempat untuk memproduksi “Stik Tempe”, dan salah satunya kampus untuk memasarkan “Stik Tempe”. Tujuan program ini adalah menghasilkan produk cemilan berupa stick tempe yang semakin diminati  dan mempunyai keunikan tersendiri. Hendaknya dapat membangun jaringan yang baik dengan supplier dan pihak-pihak yang membantu dalam proses pembuatan Stik Tempe, serta membangun jaringan dengan banyak pihak sehingga mampu mempublikasikan produk ini

Downloads

Published

2025-01-24

How to Cite

Librianty, N. ., Rani, A. R. ., & Salsabila, N. . (2025). Stik Tempe Sebagai Inovasi Cemilan Berbahan Dasar Tempe Di Bangkinang Kota Kecamatan Bangkinang – Riau. Journal Of Human And Education (JAHE), 5(1), 192–196. https://doi.org/10.31004/jh.v5i1.2192

Issue

Section

Articles