Pendampingan Pembuatan Foto Produk Kuliner Bagi Peserta pelatihan Kewirausahaan pada Mahasiswa Sebagai Praktik Promosi di Media Sosial
DOI:
https://doi.org/10.31004/jh.v4i3.819Abstract
Kegiatan pengabdian pada masyarakat yang dilakukan bertujuan untuk menyampaikan kegiatan praktis yang bermanfaat bagi masyarakat dan dapat pangsung diterapkan dalam berbagai kegiatan. Kegiatan pendampingan pembuatan foto produk kuliner digunakan sebagai upaya memperkenalkan produk kuliner melalui di media sosial. Materi Pendampingan dan pelatihan kewirausahaan dengan materi memanfaatkan penggunaan media sosial sebagai media promosi, materi membuat foto produk kuliner dengan memanfaatkan kamera handpone. Metode pelaksanaan dengan melakukan kordinasi dan pendaftaran di prodi pendidikan ekonomi peserta pelatihan kewirausahaan. Kegiatan pelatihan berupa pemberian materi kewirausahaan dan membuat foto produk kuliner sebagai konten untuk promosi produk. Hasil dari kegiatan ini diantara peserta mendapatkan materi singkat tentang kewirausahaan dan materi membuat foto produk kuliner yang dilakukan langsung dengan praktik dan evaluasi konten yang dibuat. Manfaat dari pendampingan ini, peserta dapat membuat promosi dengan memaksimalkan foto produk kuliner sebagai dagangan, mengatur foto dengan berbagai variasi tampilan gambar tambahan dan membuat foto promosi lebih cerah, menarik untuk dipromosikan dalam media sosial sehingga diharapkan menjadi lebih diminati oleh calon konsumen.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Ninik Sudarwati, Chalimah Chalimah

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).