Penguatan Moderasi Beragama Di Desa Laut Tador Melalui Tabligh Akbar (Kkn Reguler, Kab. Batubara) - Syahida, Tiara Nurul; Auliadi, Rusdi; Harahap, Ribhan Paradian; azariah, Hikmah F; afiz, Muhammad Y (Journal Of Human And Education (JAHE), 2024)
Moderasi beragama memainkan peran krusial dalam menjaga keharmonisan sosial di masyarakat yang multikultural. Artikel ini menguraikan pelaksanaan program Penguatan Moderasi Beragama melalui kegiatan Tabligh Akbar di Desa Laut Tador, Kabupaten Batubara, sebagai bagian dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler. Tujuan utama program ini adalah untuk memperkuat pemahaman dan penerapan moderasi beragama di komunitas desa. Metode yang diterapkan meliputi penyuluhan, ceramah, dan diskusi interaktif. Hasil pengabdian menunjukkan peningkatan kesadaran masyarakat terhadap prinsip moderasi beragama dan penerapannya dalam kehidupan sehari-hari. Penutup artikel menekankan pentingnya keberlanjutan dan perluasan program ini untuk mendukung kerukunan antarumat beragama di masa depan. Kata Kunci: Moderasi Beragama, Tabligh Akbar, Pengabdian Masyarakat, KKN, Desa Laut Tador