Pengembangan dan Optimalisasi Company Profile Digital pada UMKM Mamah Factory Nusantara untuk Menarik Investor Asing
DOI:
https://doi.org/10.31004/jh.v4i5.1694Abstract
Proyek Kerja Praktek ini bertujuan untuk membantu UMKM Mamah Factory Nusantara di Batam dalam meningkatkan citra dan strategi pemasaran melalui pembuatan Company Profile digital dan video profile. Mamah Factory Nusantara, yang beroperasi sejak 2021, menyediakan aneka produk roti, kue kering, dan hampers khas Nusantara. Data untuk penyusunan Company Profile ini dikumpulkan melalui wawancara dan observasi lapangan untuk memahami lebih dalam visi, misi, serta produk unggulan perusahaan. Dalam proses perancangan, mahasiswa menggunakan aplikasi Canva untuk menghasilkan Company Profile dan video promosi yang sesuai dengan kebutuhan bisnis. Implementasi Company Profile diharapkan dapat memperluas jangkauan pasar, meningkatkan kepercayaan investor, serta menarik calon konsumen. Hasil observasi pasca-implementasi menunjukkan peningkatan kepercayaan investor dan pelanggan, yang memperkuat visibilitas dan posisi pasar perusahaan. Penelitian ini merekomendasikan agar Mamah Factory Nusantara terus mengembangkan platform digital mereka untuk mencapai daya saing yang lebih tinggi dan menjangkau audiens yang lebih luas melalui media sosial.
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Figo Winnerko, Ratih Anggraini
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).