Eksplorasi Potensi Minuman Berantioksidan Dari Ekstrak Daun Jambu Biji Dengan Pendekatan Edukasi Di Desa Suka Ramai Kec. Air Putih, Kab. Batu Bara

Authors

  • Ahmad Faza Fauzan Saragih Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan
  • Arya Winata Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan
  • Faradiza Ariska Sitorus Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan
  • Ummi Hayati Sinaga Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan
  • Utami Dewi Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan

DOI:

https://doi.org/10.31004/jh.v3i2.313

Abstract

Penelitian ini mengeksplorasi potensi penggunaan ekstrak daun jambu biji sebagai bahan dasar minuman berantioxidant di Desa Suka Ramai, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara. Menggunakan metode penelitian pendahuluan untuk mengumpulkan informasi tentang daun jambu biji, kandungan antioksidan, dan potensinya sebagai bahan baku minuman berantioxidant Penelitian ini memberikan dasar yang kuat untuk pengembangan produk minuman berantioxidant dari sumber daya alam lokal, yang dapat memberikan manfaat kesehatan dan ekonomi bagi komunitas. Dengan demikian, penelitian ini tidak hanya meningkatkan pemahaman kesehatan masyarakat tetapi juga memberikan peluang untuk pembangunan berkelanjutan dan pemberdayaan lokal melalui produk berbasis daun jambu biji.

Downloads

Published

2023-09-30

How to Cite

Saragih, . A. F. F. ., Winata, A., Sitorus, F. A. ., Sinaga, U. H., & Dewi, . U. . (2023). Eksplorasi Potensi Minuman Berantioksidan Dari Ekstrak Daun Jambu Biji Dengan Pendekatan Edukasi Di Desa Suka Ramai Kec. Air Putih, Kab. Batu Bara. Journal Of Human And Education (JAHE), 3(2), 656–660. https://doi.org/10.31004/jh.v3i2.313