Layanan Penguasaan Konten Membuat Telur Asin sebagai Keterampilan Kerja di Panti Sosial Bina Grahita Harapan Ibu Padang
DOI:
https://doi.org/10.31004/jh.v3i4.319Abstract
Tuntutan kehidupan akan selalu membarengi perjalanan hidup seseorang. Tidak terkecuali penyandang tuna grahita. Mereka harus memiliki keterampilan vocasional agar memiliki kesiapan kerja sehingga mampu secara mandiri menghidupi diri sendiri dan keluargannya kelak. Melalui Kegiatan PKM ini, tuna grahita di Panti Social Bina Grahita Harapan Ibu Padang diberikan layanan penguasaan konten, berupa pembuatan telur asin. Konten ini dipilih untuk menyesuaikan dengan kemampuan umum penyandang tuna grahita yang secara intelegensi mereka dibawah rata-rata. Adapun tujuan pelakasanaan PKM ini adalah untuk membekali peyandang tuna grahita keterampilan untuk bekerja dan berdaya dalam masyarakat. Pelaksanaan kegiatan ini bersifat praktek dengan melibatkan langsung penyandang tuna grahita, sehingga mereka bisa mempelajari, mengingat dan mempraktekkan tahapan -tahapan pembuatan telur asin. Untuk itu . penulis akan mengadakan pengabdian masyarakat sebagai salah salah satu bentuk Tridharma Perguruan dengan tema Layanan Penguasaan Konten Membuat Telur Asin sebagai Keterampilan Kerja di Panti Sosial Bina Grahita Harapan Ibu Padang.
Kata Kunci: Penguasaan konten, Tuna Grahita, Panti Sosial
Downloads
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2024 Fitria Ariani, Syahadani Putri, Rosi Kumala Sari
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.
Authors retain copyright and grant the journal right of first publication with the work simultaneously licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License that allows others to share the work with an acknowledgement of the works authorship and initial publication in this journal.
Authors are able to enter into separate, additional contractual arrangements for the non-exclusive distribution of the journals published version of the work (e.g., post it to an institutional repository or publish it in a book), with an acknowledgement of its initial publication in this journal.
Authors are permitted and encouraged to post their work online (e.g., in institutional repositories or on their website) prior to and during the submission process, as it can lead to productive exchanges, as well as earlier and greater citation of published work (See The Effect of Open Access).