Pelatihan Pembuatan Mie Sehat Berbahan Sayuran Sebagai Peluang Usaha Bagi Mahasiswa

Authors

  • Rivo Yulse Viza Politeknik Pertanian Negeri Payakumbuh
  • Arista Ratih Universitas Merangin

DOI:

https://doi.org/10.31004/jh.v4i1.694

Abstract

Kebutuhan dan minat masyarakat yang besar terhadap konsumsi mie dan relative sedikitnya jumlah mie di pasaran yang memenuhi harapan masyarakat baik dari segi kualitas maupun keamanan, merupakan peluang yang sangat besar untuk berwirausaha mie sehat. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah: (1) memberikan motivasi kepada mahasiswa untuk menjalankan usaha mie sehat, (2) memberikan edukasi tentang pemanfaatan sayuran dalam pembuatan mie sehat, (3) memberikan pelatihan dan pengalaman pembuatan mie sehat berbahan sayuran. Respon mahasiswa terhadap pelatihan ini terlihat antusias mengingat mie sering dijadikan sebagai pengganti nasi bahkan sering dijadikan lauk. Dengan adanya penyuluhan tentang prospek dan cara pembuatan mie sehat, dapat menumbuhkan jiwa wirausaha mahasiswa.

Downloads

Published

2024-02-28

How to Cite

Viza, R. Y., & Ratih, A. (2024). Pelatihan Pembuatan Mie Sehat Berbahan Sayuran Sebagai Peluang Usaha Bagi Mahasiswa . Journal Of Human And Education (JAHE), 4(1), 568–572. https://doi.org/10.31004/jh.v4i1.694